新闻资讯

市中西医结合医院积极营造温馨祥和的春节氛围

发布时间:2020-01-22 16:36:57 来源: 作者: 点击率:

  近日,桂林市中西医结合医院根据市委宣传部“关于做好2020年桂林市春节社会宣传氛围营造工作的通知”精神,结合行业及单位实际,认真做好医院环境优化工作,营造了浓厚的春节氛围。

  该院专门制订了迎春氛围实施方案,医院后勤部门与宣传部门密切配合进行实施。一是利用医院宣传平台进行宣传,在医院门诊大厅门口醒目位置摆设了花坛和迎春祝福的宣传展板,悬挂了“欢度春节”横幅,制作摆放了迎春标语水牌,在大厅LED播放迎春及弘扬中华文化的宣传标语;利用医院5台电子显示宣传机及宣传栏宣传“最美奋斗者”事迹及共筑中国梦、建设壮美广西等奋发向上的内容;此外,大力宣传冬春季节卫生保健知识和中医药文化知识。二是利用各种迎春装饰品营造氛围。对院区所有的绿化树悬挂灯笼,医院门诊、病房等建筑的走廊、过道、候诊场所,都张挂具有中华文化传统的迎春装饰品。

  通过以上措施,突出了行业节庆特色,营造了浓厚的春节氛围,大力弘扬了中华传统节庆文化,为广大市民创造了一个温暖、祥和、舒适的就医环境,受到市民好评。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权