新闻资讯

战疫情,市中西医结合医院在行动——24小时的坚守

发布时间:2020-02-03 20:12:01 来源: 作者: 点击率:
  疫情当前,桂林市中西医结合医院发热门诊医生24小时坚守在岗位。

  发热门诊是防控疫情的第一道防线,1月23日,医院决定加强发热门诊工作,内一科、内二科、内三科、急诊内科均无条件投入发热门诊,各临床科室在值班人员非常紧张的情况下立即无条件派出医生到发热门诊工作。发热门诊的医生就开启了日夜值守模式,不断接诊前来看病的发热患者,并按照规定的流程进行病人的筛选,同时对可疑病人进行采样送检。

  医生也都是普通人,背后也都有家人。“有时孩子想妈妈了会打电话,也只能安慰上几句,就又投入到繁忙的工作中。”内三科主任沈林艳的孩子肺炎住院,但她没有请假,准时到岗,高质量地完成发热门诊的工作。对于医护人员来说,面对突如其来的疫情,家有牵绊和牵挂,但穿上这身工作服,肩上便担负起了使命和担当。急诊内科不但承担了发热门诊前期的全部工作,还继续承担0:00-8:00的发热门诊夜班值守。急诊科主任张玉梅、主治医生范立雷带病上岗,没有耽误一天发热门诊的工作。

  每天要直面发热患者,大家都是全副武装。由于着装后喝水、进餐、如厕的不方便,再加上就诊患者多,大家都在上岗前数小时就开始禁水禁食。沈林艳主任说:“我是一名共产党员,理应冲锋在前。大家都很辛苦,但是都没有怨言。相信我们齐心协力,一定能战胜疫情!”

  面对肆虐的病毒、有限的物资、繁重的疫情排查等多重考验,发热门诊全员坚守、无一人后退,24小时待命随时投入战斗。这里不仅是门诊,更是战场,每位医护人员都是战士。他们不畏风险,只因身为医者的职责。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权