新闻资讯

市中西医结合医院:以严明的纪律压实疫情防控责任

发布时间:2020-02-04 17:57:09 来源: 作者: 点击率:
  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,桂林市中西医结合医院纪委坚持高站位、勇担当、严要求,把疫情防控作为头等大事,紧紧围绕医院防控工作整体部署,充分发挥监督职能,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

  快部署,严纪律,推动疫情防控扎实开展

  医院党政领导班子高度重视疫情防控工作,将疫情防控工作作为当前首要政治任务来落实。按照上级部署,及时成立了疫情防控工作领导小组,制订了防控工作方案及应急预案,强化了医院感染控制和应急值守,对疫情防控各环节进行了规范。院纪委根据市纪委的文件精神,下发了《关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律要求的通知》,为全体党员干部职工疫情防控工作划出了纪律红线,进一步压实责任,确保疫情防控措施的落实。同时注重抓好警示教育,组织全院职工学习了自治区疫情防控领导小组指挥部下发的相关文件;在中层干部、党支部群内及时转发了纪检监督网发布的疫情防控工作纪律问题及典型案例通报,督促各党支部、各科室认真贯彻落实,要求全院人员在疫情防控阻击战中做到“八个坚持八个严禁”,确保政令畅通,为打赢疫情防控狙击战提供坚强的纪律保证。

  重一线,抓监督,促使各部门履职尽责

  坚持“疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”,确保医院防控措施有效落实。2月3日,医院再次召开专题会议,院党委副书记、院长蔡葵就进一步做好疫情防控工作进行了再动员,要求各职能部门积极主动关心和服务好疫情防控一线,及时反馈、解决存在问题;督促有关职能部门加强传染病防治法律法规和防治知识的宣传普及;强调医院党员及共青团员,要积极发挥先锋模范作用,为打赢这场疫情防控攻坚战做出应有的贡献。党委副书记、纪委书记李明强调各部门要提高政治站位,充分贯彻落实上级和医院的统一部署,各司其职、各负其责、密切配合,全身心投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中去。全院干部职工要严守纪律要求,确保各项疫情防控措施不折不扣贯彻落实,对不敢担当、作风飘浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的,要严肃问责。当天上午,院长蔡葵、纪委书记李明带领院办、医务等职能部门,深入到医院各科室,检查指导疫情防控工作,重点对疫情监测防控、医疗救治、物资保障、应急值班、舆论引导、疫情信息报告等方面的落实情况进行了解,掌握一手情况,实施精准监督、有效监督。

  疫情发生以来,医院纪检部门通过监督检查,深入一线了解情况,强化履职尽责及内部监督,对督查工作中发现的问题,及时加强沟通协调,确保疫情防控工作扎实落地。

\

院领导发热门诊巡查

\

门诊大厅预检分诊

\

高速路口检查站

  守规范,讲效率,切实做好捐赠物资监督管理

  “新冠”疫情发生以来,引起了社会广泛关注,一些企业及个人纷纷来电来函要求为医院开展疫情防控工作捐赠物资。医院纪检部门及时跟进监督工作,要求相关职能部门严格按照《医疗卫生机构接受公益事业捐赠管理办法》办理,同时结合当前疫情防控特殊时期,按规定适当简化手续,确保捐赠物资及时、依规发放到防控一线,给予医务人员慰问支持和精神鼓舞。全院干部职工坚守岗位,扎实工作,正以饱满的热情全力投入疫情防控工作。

\

桂林市禾山贸易有限公司捐赠

  疫情当前,举国克艰。医院是疫情防控的第一线,医务人员责任重大,使命光荣。下一步该院将按照市纪委监委、市卫健委纪检组的部署,继续强化监督,用严明的纪律保障各项举措落地,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权