新闻资讯

“真的很冷,但我们必须坚持下去!”

发布时间:2020-02-06 11:51:57 来源: 作者: 点击率:
  医院是疫情防控的前线,医务人员有的战斗在医院的各个岗位,也有的在冬日的寒风中坚守。桂林市中西医结合医院下属七星、东江两个社区卫生服务中心的抗疫检测小分队24小时轮岗值守在寒冷的高速公路进城路口,严防死守这座城市疫情防控第一道防线。

  大年初三开始,桂林市中西医结合医院按照上级部署,派驻七星社区卫生服务中心和东江社区卫生服务中心的医护人员在七星高速收费口设立体温监测点。监测点的人员克服困难,严格把关,出色完成监测防控任务。截止至2月4日,仅七星社区卫生服务中心就已经检测车辆7811辆 ,共计18651人次,检测发热人员6人。尤其在高峰期,短短十分钟,就有20多辆进城的车辆经过体温监测点。医护人员夜以继日地为进城车辆上的每一位乘客进行体温检测,提醒他们及时正确佩戴口罩,排查有无呼吸困难、身体乏力、发热等现象的司机或乘客,并及时报告和安排定点医院就诊,确保做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗。

\

桂林市中西医结合医院下属七星、东江两个社区卫生服务中心的抗疫检测小分队24小时轮岗值守在七星高速收费路口

\

医护人员为进城车辆司乘人员测量体温

  最近桂林连续下雨,常常夜晚下得更大,加之气温偏低,即使穿着厚厚的羽绒服和靴子,戴着帽子和口罩,正在值守的医护人员还是觉得很冷。

  “虽然天气很冷,但是我们的工作必须要做好!”

  “减少喝水的次数,才能尽量避免值守期间上厕所的冲动。”

  “昨晚雨下得很大,温度也很低,虽然穿了雨衣,但雨太大,衣服还是淋湿了,非常冷,但我们会坚持下去,直到任务完成!”简短的话语展现出他们工作的热情和勇气。

  夜晚,他们守护着这座城市悄悄入眠;清晨,他们陪伴这座城市迎接喧嚣。他们为旅游名城筑起一道健康防线,为打赢这场没有硝烟的战争贡献着力量。自开设疫情防控检查站以来,他们迎战回城高峰,每天接纳数以千计的进城车辆,面对如此大的工作压力,医务人员深知重任在肩,必须履职担当,认真完成好这项工作。

  遇到少数司机的不理解、不配合,医护人员也会耐心地劝说解释,告诉他们万一带病回家就会影响家里人的健康,甚至影响到整个疫情防控。他们呼吁来往乘客多多理解支持,配合他们把防控工作做好,减少疫情的传播。

  严防死守,我们一定能够切断病毒传播途径;众志成城,我们也一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权