新闻资讯

市中医医院组织研发预防方药 为市民及医务人员发放上万瓶

发布时间:2020-02-12 09:38:09 来源: 作者: 点击率:
  面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,桂林市中医医院充分发挥中医药特色,医务部党支部、药剂科党支部等多个党支部组织中医专家共同研究预防时行疾病的中医药方药。

  医院根据近年来频发的各种流行呼吸道疾病的特点及今年新型冠状病毒性肺炎的致病性,经过综合分析与研究,结合中医“温病”或“疫病”的临证特点以及多年来的临床实践,研究制定了三个流感防治协定方。药剂部门紧急调动药库、制剂室、中药房党员同志主动放弃新春休假,主动加班协调药品,制剂室全体人员连续连夜加班生产,赶在“新型冠状病毒感染的肺炎”大面积暴发前加班加点共生产出12000瓶中药,以供老百姓及全院医务人员使用。1月23日(大年二十九)下午,医院完成第一批5000瓶预防药物生产。当晚,药剂科党支部书记黎剑主任带队亲自将这批预防药物第一时间为我市消防大队工作人员送去保障,至今共为消防大队送去三次预防药共1400瓶。经过大家的不懈努力,制剂室全体人员连续三天加班至深夜,1月26日(大年初二)赶制出第二批预防药物共计7000瓶,保证了春节休假期间本院职工的发放和患者需求,当晚药剂科党支部书记黎剑再次在第一时间将100瓶预防药品送达我市象山区公安分局工作人员手中。2月4日,赠送55瓶预防药给瓦窑城市便捷酒店新型冠状病毒感染肺炎的密切接触者以及一线防疫人员。2月6日下午,将赠送50瓶预防药给象山街道办事处社区工作人员。

\

\

1月23日下午,医院完成第一批5000瓶预防药物生产。当晚,药剂科党支部书记黎剑主任带队亲自将这批预防药物第一时间为我市消防大队工作人员送去保障,至今共为消防大队送去三次预防药共1400瓶

\

1月26日,医院赶制出第二批预防药物共计7000瓶,保证了春节休假期间本院职工的发放和患者需求,当晚药剂科党支部书记黎剑再次在第一时间将100瓶预防药品送达我市象山区公安分局工作人员手中

  为切实打好新型冠状病毒肺炎疫情硬仗,桂林市中医医院充分发挥党的领导核心作用,举全院力量做好疫情防控工作,充分发挥好党支部的坚强战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,让广大党员干部想在前、冲在前、干在前,以饱满的热情和高昂的斗志迅速投入战斗,坚决打赢这场疫情防控阻击战,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。作为国际旅游胜地,桂林市人口流动非常大,桂林市中医医院是市内唯一一家中医医院,疫情防控责任同样重大艰巨。医院党委希望医护人员在高质量完成疫情防控工作的同时还要加强自身防护。为此医院根据实际情况,紧急布署,成立疫情领导小组、防控小组、防治专家组及中医药研发小组,制定下发配套制度与管理文件数十项,并为所有在职职工预备预防中药,紧急为全院职工加购“传染病防治险”,为职工提供健康保障。院党委带领职能科室每天赴全院进行疫情巡查,相关职能科室主动取消春节休假,加班加点,立足岗位,与此同时,防控一线科室及防控专家组成员不分昼夜、不惧危险坚守岗位,他们为全院树立起一道坚强的保护墙。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权