新闻资讯

疫情真无情 师生有大爱

发布时间:2020-02-13 19:16:03 来源: 作者: 点击率:
  2月13日下午,广西师范大学附属外国语学校文国韬校长、王忠英书记一行六人来到自治区南溪山医院,将全校教职员工和学生共同募集的10万元爱心款捐献给了医院,在慰问战斗在抗击新冠肺炎疫情第一线医务人员的同时,表示全校师生将与南溪山医院携手并肩,同心协力,早日战胜疫情。

  广西师范大学附属外国语学校文国韬校长介绍,自新冠肺炎疫情发生以来,学校领导和师生都非常关注,特别是春节以来桂林的疫情防控形势严峻,作为桂林定点收治病人的南溪山医院成为了这场疫情阻击战的主战场,医院一线医护人员和广大职工的工作成效通过新闻媒体的宣传,使所有关注疫情变化的桂林市民信心倍增。同时,南溪山医院在救治病人工作中医疗物资短缺的消息也引起大家的高度关注。作为广西、桂林知名度很高的广西师范大学附属外国语学校,历来重视学生的思想品德教育,桂林的疫情和南溪山医院的情况不仅让很多在校的老师学生担忧,也让不少已经毕业在外的学子牵挂,不少师生自发捐款。一些在境外的毕业生还通过各种途径购买医用口罩、隔离服等物资直接邮寄给了南溪山医院。在此情况下,学校董事会、党组织、工会、团委等及时在全校发起动员,号召广大师生和员工踊跃捐款,为桂林抗击疫情尽一份力。短短几天全校就筹集到10万元,经学校董事会研究,决定将此笔爱心款捐献给为桂林城的安危和桂林市民健康正在一线坚守的南溪山医院。

  据悉,自1月26日以来,自治区南溪山医院陆续受到了桂林市各界爱心人士、企事业单位、社会组织的捐款捐物,特别是一些医疗物资的捐赠让医院度过了最艰苦的时期,确保了正常医疗工作的开展。在这些捐赠中不少是来自桂林的学校和一些培训机构,像广西师范大学、桂林技师学院、桂林市二附小、师大附中、将军桥小学、崇善小学、乐群小学等,桂林之外的南宁二中、灌阳县黄关镇中心小学的师生都自发向南溪山医院捐赠物资和款项,支持医院抗击疫情的工作。对于桂林和其他学校广大医生的爱心奉献,南溪山医院领导和职工在感谢的同时,也被桂林这所具有文化底蕴的城市而深深打动,正是桂林良好的教育环境和充满正能量的积极向上氛围,使整个桂林的文明程度大大提升。

  南溪山医院领导表示,有桂林市各界和广大市民的大力支持,医院广大职工一定会加倍努力工作,为桂林取得抗击新冠肺炎疫情的最后胜利做出应有的贡献。


广西师范大学附属外国语学校向南溪山医院捐款10万元用于抗击疫情

通讯员:张超群 李洁

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权