新闻资讯

桂林市中西医结合医院:战疫的青春最美丽

发布时间:2020-02-14 15:41:09 来源: 作者: 点击率:
  新春伊始,病毒肆虐华夏大地,一场突如其来的疫情牵动着每个人的心。防控疫情,守护健康,医务人员责无旁贷。桂林市中西医结合医院的青年团员们积极响应党的号召,投入抗疫前线,体现担当作为,发挥了良好的生力军作用,展现了青年的亮丽风采。

  吹响青年抗疫集结号。疫情防控工作开展以来,医院团委按照院党员及上级团委的部署精神,在团组织中进行了动员布置,号召广大团员不忘初心,不辱使命,发挥生力军作用,积极投身这场没有硝烟的战斗。医院年轻的“抗疫战士”们坚守岗位,全力以赴,积极投身到医疗救护、院感防控、科普宣传、秩序维护各项工作中,为人民群众的健康和生命安全保驾护航。

  抗疫前线显身手。疫情当前,医院也发出了抗疫倡议书,关键时刻,医院青年医务工作者们,纷纷主动站了出来:“护士长,让我上,我年轻,抵抗力好!”、“护士长,我去,我已经把孩子送回农村了”、“主任,我报名,我一定坚守岗位,服从安排,保证完成任务!”他们以各种方式表达着坚强决心。于是,青年团员的身影闪现在防疫抗疫的每个阵地。医院大门前,青年志愿者在不停奔忙,她们尽职的为每一个进出医院的人员量体温,耐心的指引发热的患者前往发热门诊就诊。她们24小时的坚守岗位,不畏风险,严格把关,认真筛查,她们用自己的行动筑成一道守护生命健康安全的防火墙。

  党有号召,团有行动,高举团旗跟党走。桂林市卫健委关于组建新冠肺炎救治医疗预备队的通知发出后,院医务部及护理部向全院职工发出了动员令,短短十几个小时,300多名医护人员报名,其中不乏团员青年的身影。哪里有险情,共青团员就出现在哪里,一句句铿锵有力的申请,一次次充满挑战的战斗,无不展示着医院青年医护工作者们的担当和风采。

  青春是美丽的,战疫的青春更美丽。在这场没有硝烟的战斗中,医院广大团员青年在院党委的领导下正全力以赴,不辱使命,冲锋在前,用责任和担当守护人民的生命健康,用无私和奉献书写着新时代白衣天使的亮丽答卷!

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权