新闻资讯

春困睡不醒?做好这几件事让你精神百倍

发布时间:2020-03-12 17:50:37 来源: 作者: 点击率:
  春天天气暖和,人体皮肤温度升高,体表和四肢的血管扩张,内脏的血液分流到体表毛细血管,脑组织的血流减少,容易导致大脑出现供血不足,脑组织供氧不足,影响到大脑的兴奋,春困自然而然就产生了。

   春困没精神?做好这些事赶走春困

  春困来袭,早上起床睡不醒,一天的精神都会受影响,到了下午,更是没有精力应对工作和学习,那么怎样才能防春困?

  防止春困,除了保证睡眠时间和质量,平时可以多去户外运动,改善生理机能可以借助体育锻炼来实现,运动锻炼让身体呼吸代谢功能增大,加速体内循环,提高大脑的供氧量,春困就能得以缓解。

  对于整天坐着不动的上班族,建议每工作1个小时可以起来走走,活动肢体,有条件还可以到室外呼吸新鲜空气,及时为大脑供氧。

  如果不想下午工作犯困,一般建议在中午的时候别吃得太饱,因为吃得太饱,血液会全部流到胃里面,导致大脑缺氧。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权