新闻资讯

看看这10种不花钱的治病妙招

发布时间:2020-03-23 14:45:38 来源: 作者: 点击率:

  人吃五谷杂粮,难免会生病。但生病之后,如何才能少花钱呢?这“10种不花钱的治病方法”不妨一试。

  屈腿团身治背痛

  美国医学运动协会专家表示,屈腿团身动作可使平时很少拉伸的肌肉得到锻炼。但一定要循序渐进,见效后再慢慢增加运动量。

  方法:平躺,将右膝挪向胸口,双手抱紧脚踝,从1数到10。伸直右腿,换左腿重复相同的动作。

  西红柿汁治高血压

  每天喝250毫升西红柿汁。专家称,西红柿中富含的番茄红素有利于清除体内自由基,降低血压。

  车前草治高脂血症

  营养学专家表示,每天一茶匙车前草泡水后服用,可使总胆固醇和低密度脂蛋白降低15%。

  少吃主食治偏头痛

  米、面等主食含碳水化合物很多,容易导致血糖紊乱,进而引发偏头痛。专家建议,偏头痛患者每天碳水化合物的摄入量宜控制在300克以内。

  针灸治失眠

  专家表示,针灸治疗主要集中于耳朵上的两个穴位,目的是让患者放松身心,促进大脑中的镇静内啡肽和神经传导物质的释放。严重失眠者需要进行10次以上针灸治疗,方可见效。

  喝水治烟瘾

  心理学专家表示,这是典型的“替代疗法”。本质上,吸烟和喝水都是“手一口”的动作,容易导致上瘾。

  专家建议:烟瘾发作时,除了喝水疗法之外,还可选择运动等替代,以转移注意力。

  做眼操治近视

  每天做15分钟“眼操”,持续30天。

  爬山治酒瘾

  专家称,爬山能锻炼人的毅力,坚定信念,对戒酒非常有益。

  改变生活方式治前列腺癌

  专家介绍,新的生活方式包括:每周至少锻炼3小时,低脂饮食,做瑜伽和沉思,多与病友聊天。

  “离开+锻炼+写作”治易怒

  对于脾气暴躁的人,临床心理医生介绍了一种“短期制怒法”:当预感争吵处于酝酿期时,立即转身离开,或进行一次高强度的锻炼。而“长期制怒法”则是写作。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权