新闻资讯

讲好中国抗疫故事:《一个医院的战疫》即将播出

发布时间:2020-05-22 10:40:03 来源: 作者: 点击率:

\

  《一个医院的战疫》,将于全国两会召开的重要时机,即5月22日21:00、23日12:20分别在广西广播电视台国际频道、卫星频道播出。

  它是一部科教片, 是抗击新冠病毒的第一手临床经验,是来自中国“抗疫”前线的战地指南。

\

  在武汉封城的同一天,广西桂林的一个医院收治了第一例新冠病毒的感染者。 突如其来的大考中,这个医院将交出一份怎样的答卷?

  疫情来临快速反应,怎样根据疫情变化逐步增加专业的隔离病房? 危难之际,坚守使命,白衣战士怎样听从内心召唤,挺身而出,筑起疫情阻击战的钢铁长城,争分夺秒抢救生命?而新冠病毒感染者,又是被怎样的方法救治?

  历经50天的战疫,这个医院隔离病区正式“清零”。他们累计治愈确诊患者23例,排查疑似等病人100余例;患者无一人死亡,医院2000多职工,无一人感染。

  他们不仅在桂林本土作战,还驰援湖北武汉和十堰的兄弟医院,另外还派员参加援柬抗疫医疗专家组,与柬埔寨人民分享中国抗疫经验。抗疫最为吃劲的日子,医院其他工作继续开展,常规病人的诊治照常进行。

  这份答卷的背后,是中国制度的强大力量,是共产党员冲锋在前。

  这个医院,就是自治区南溪山医院。

  这个普通医院的抗疫经历,只是中国全民抗疫的一个截面。它的抗疫故事,更像一份参考样本,为世界展示了中国从个人、集体到国家之间彼此依托、互相信赖的医疗体系。这一环环相扣,高度运转的体系让中国有信心有能力抗击疫情,从而为维护世界的和平与稳定提供强有力支撑。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权