新闻资讯

中医院康复医学科向白沙镇卫生院捐赠近10万元医疗设备

发布时间:2020-05-22 10:45:55 来源: 作者: 点击率:

  桂林生活网讯(通讯员詹金容)5月14日上午,桂林市中医医院康复医学科在基层工作站白沙镇卫生院举行医疗康复设备捐赠仪式。此次共捐赠价值近10万余元康复设备,将大大提高白沙镇卫生院的康复技术和服务能力,很大程度缓解基层单位设备短缺的难题,为基层建设起到推动作用,同时也实现了医疗资源下沉,为基层工作站的可持续发展奠定基础。阳朔县卫健局局长蔡文斌、白沙镇卫生院院长廖国成,桂林市中医医院顾问阳旭升、康复医学科主任邓建华、护士长蒋红梅、医务部副部长彭云等出席了捐赠仪式。

\

  仪式上,阳旭升顾问在会上讲话,他指出,近年来,白沙镇卫生院的发展理念和服务水平得到大幅度提高,自2017年桂林市中医医院康复医学科在白沙镇卫生院建立首个基层工作站以来,医务人员的服务理念和服务思路上了一个更高台阶,服务医疗向服务健康的思路转变发展,努力做到了维护群众的大健康。在双方医务人员的共同努力下,卫生院中医康复服务能力也有显著提升,对满足基层就医需求有重要意义,有效缓解了基层群众看病难问题。他表示,今天我们所有的合作和支援是个良好的起步,未来将是美好的事业发展,我们对卫生院有更多的期待,相信未来可以做得更好。同时也希望卫生院能够将获赠的医疗康复设备尽快运用起来,帮助患者康复,让白沙医疗服务水平更上一个台阶。

  蔡文斌局长对康复医学科在白沙镇卫生院基层工作站所做的各项工作与努力表示赞许和感谢。他说,桂林市中医医院一直以来对阳朔的中医工作都非常重视、关心和支持,先后对口支援多家医疗机构,阳朔中医事业得到迅速发展,取得了骄人成绩,特别是白沙镇卫生院中医事业蒸蒸日上,康复医学科帮扶该院中医科去年效益占全院三分之一多,业务总收入同期对比增加53%,门诊人次和住院人次同期对比增加40%,充分体现了中医对广大患者的诊疗效果得到了病患的高度认可。桂林市中医医院不但为卫生院带来了医疗仪器,还带来了中医发展理念和技术指导。他希望卫生院不但要充分利用好捐赠的医疗设备,更好地为患者服务,还要学习市中医院专家的中医发展理念和中医适宜技术,只有不断地加强学习,卫生院的发展才更有后劲,同时也代表阳朔县卫健局对市中医院帮助阳朔中医事业发展所做的贡献表示衷心的感谢,希望中医专家经常到阳朔进行指导,卫生院的医护人员主动去学习进修,建立好良性的互动关系,让中医事业发展得更好。

\

  廖国成院长表示,爱心见真情,市中医院一直心系卫生院中医科的发展,两年来共捐赠白沙卫生院价值近30万元的医疗设备,接受多名进修人员,经常开展技术帮扶指导。他感慨道,清晰记得2017年9月21日建立基层工作站那天,市中医院表示一定要将基层康复工作站做好,让卫生院技术有提高,业务有增长,今天我们做到了,非常感谢市中医院对白沙中医事业的支持和厚爱。这种博爱精神,他们将一直铭记,他们将用好这批捐赠仪器,使其发挥好最大作用,为广大群众解决病痛,带来温暖。

  捐赠仪式结束后,阳旭升顾问一行还到中医科进行参观指导。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权