新闻资讯

自治区南溪山医院专家赴荔浦市人民医院指导疫情防控

发布时间:2020-06-28 11:57:36 来源: 作者: 点击率:

  近日,应荔浦市人民医院邀请,自治区南溪山医院派遣医院感染管理科科长黄瑞娟,检验科副主任刘其爱,门诊办公室分管发热门诊护理工作的副护士长韦雪飞三位专家赶赴荔浦市人民医院进行疫情防控相关工作的实地指导。

  荔浦市人民医院吴成光和陶震两位副院长对三位专家的到来表示了欢迎,并向他们介绍了该院目前改造中的实验室和即将改造的发热门诊所存在的问题。

  黄瑞娟科长是曾参加过援鄂医疗队的一名经验丰富的感控专家,她现场查看了荔浦市人民医院的发热门诊和实验室后,对存在的问题和发热门诊即将改造的图纸指出了修改意见,并且反复强调发热病人就诊流程和规范合理进出口通道的重要性。

\

自治区南溪山医院感染管理科科长黄瑞娟在荔浦市人民医院指导疫情防控

  据了解,自新冠疫情爆发之后,核酸检测一直是确诊新冠病毒的金标准。自治区南溪山医院在疫情爆发时便开始新型冠状病毒核酸检测,主要负责本院新冠确诊患者及疑似患者的核酸检测任务。4月13日,该院正式面向社会广大群众开展新冠核酸检测,成为桂林市第一批具有资质开展核酸检测的医院之一,到目前为止已检测标本1万五千多例,积累了丰富的经验。刘其爱副主任凭借丰富的核酸检测和管理经验对正在改造中的实验室存在的如何设置缓冲间、机械通风系统以及高效排风过滤系统等问题提出了自己的建议。

  韦雪飞副护士长对发热病人的就诊流程、门诊预检分诊常态化、日常消毒隔离工作、核酸采样注意事项等方面存在的问题也提出了改进意见。

\

自治区南溪山医院专家听取荔浦市人民医院吴成光副院长有关疫情防控的工作汇报

  最后,三位专家还与相关科室人员进行了座谈交流,毫无保留地分享了他们在疫情防控中的经验。吴成光副院长高度称赞了此次自治区南溪山医院专家对他们的实地指导,他表示,专家们中肯的建议和悉心的指导及时有效地为他们指明了方向,解决了当务之急,同时他也对自治区南溪山医院在此次新冠肺炎疫情防控阻击战中“勇于担当、敢挑重任”的精神和作为表示由衷赞叹,非常值得大家学习。

通讯员:李鑫

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权