新闻资讯

病案复印不用患者折返跑,教你一招轻松邮寄到家

发布时间:2020-06-29 14:48:22 来源: 作者: 点击率:

  你还在为复印病案来回奔波吗?

  快快使用这个微信功能,

  省时省事省心。

  六月中旬,贺州市富川县的陆先生(化名)因血液病入住桂医附院血液内科治疗。出院时护士告诉他今后复印病案不用再次返院办理,回家后可以用微信申请复印邮寄,于是陆先生返回富川县家里休养。因当地社保机构报销医疗费需要提供包括病历首页、入院记录、出院记录、医学影像检查资料等在内的病历复印件,陆先生就用手机申请了病案复印邮寄。日前,在富川县家里的陆先生收到了邮政快递过来的病案复印件。

  许多患者因办理社保或商业保险报销、申请特殊慢性病医保、外院就诊等原因,有复印病案需求,但住院患者病历的归档期一般在7天以上,出院患者往往当天拿不到完整的病历复印件,需本人或家属二次返回医院办理相关手续,外地患者尤其不便。此外,在现场办理有时因资料准备不全、流程不清等因素,导致不能便捷地复印病历。

  为了满足广大患者复印病案的需求,解决病案复印过程排队拥挤,长途跋涉,等候时间长等不便问题。附属医院正式上线微信病案预约复印邮寄服务,只需打开微信扫一扫,关注“桂林医学院附属医院智慧医院”公众号,即可在微信公众号进行全流程办理:预约复印、微信支付、邮寄到家、物流查询等业务;为患者及家属提供更加“高效、精确、便捷、满意”的病案复印服务,实现病案复印“零跑腿”,打通改善医疗服务行动最后一公里。

  服务优势:

  1、微信与医院病案信息互通,绑定就诊卡就能一键选择近三年来要复印的病案记录。三年以上的提供出院时间也可办理。2、可以预约复印,患者出院后马上可以申请预约复印,不需要病历归档后办理。3、提供自取和邮寄两种服务,申请复印病案并支付复印费后本地患者可以到病案统计科自取,无需支付邮费。

  教你病案复印线上申请流程,分分钟搞定

  一、微信扫码关注“桂林医学院附属医院智慧医院”公众号,点击个人中心-实名制就诊卡管理-绑定您的就诊卡;

\

 

  二、在公众号菜单中选择便民服务-病案预约邮寄;

\

 

  三、点击病案申请,阅读“温馨提示”后,填写申请资料。病案材料有两种领取方式,邮寄和自取。选择自取后需到桂医附院院内领取病案材料。选择邮寄,病案将会邮寄到指定地点;

\

\

 

  四、支付复印费和邮寄费;

\

\

\

 

  五、支付后,邮政EMS快递会进行配送,可在线查看配送状态。

\

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权