新闻资讯

中老年人要警惕类风湿,骨科专家建议做到这5点来预防!

发布时间:2020-07-03 11:19:53 来源:家庭医生在线 作者: 点击率:

  现实生活当中,有很多的中老年人是类风湿的高发人群,类风湿的发生会影响正常的工作和生活质量,如果不注重生活调理和治疗的话,那么病情就会更加严重,会产生更加严重的后果,会给患者带来痛苦折磨。所以中老年人应该做好类风湿的预防措施。

  那么预防类风湿应该怎么做呢?

  预防方法一、减肥

  很多中老年人都有过度肥胖的现象,这种情况下就一定要控制自己的体重,要采取减肥的措施来控制体重。因为过度肥胖会加重关节的负荷,会增加关节的磨损。如果身体过于肥胖,那么就应该采取运动和控制饮食来减轻体重,可以减少身体对关节造成的负荷,那么就能减少类风湿的发病率。

  预防方法二、保持健康的居住环境

  如果长期在阴暗潮湿的环境下工作或者生活的话,身体的关节就容易受到寒凉刺激,长期如此会导致关节部位的血液循环受到阻碍,容易出现肢体麻木和关节疼痛的症状,久而久之就会形成类风湿等骨科病。所以要想保持身体健康,生活环境是相当重要的,尽量保持屋内通风干燥,要保持室内空气清新,最好是光照充足。

  预防方法三、合理补充营养

  应该保证营养充足和营养均衡,这样才能够增强身体的免疫力,我们身体的骨头是需要营养充足的,在营养充足的情况下,可以保证身体的新陈代谢平衡,而且能够保证关节的营养需求和关节软骨的正常代谢,就可以有效的预防类风湿。

  预防方法四、坚持体育锻炼

  坚持体育锻炼,不仅能够提高身体的免疫力,能够让自己的身体变得更加强壮,而且能够对关节功能进行锻炼,有利于关节的健康。但是不能够过度锻炼,不能够进行高强度以及剧烈的运动,中老年人应该选择适合自己的运动方式和运动强度。

  预防方法五、注意劳逸相结合

  做什么事情都需要讲究一个度,不能够过度劳累,要注意劳逸相结合,因为过度劳累容易对关节造成过度劳损。在平时应该对肩、踝、膝等重要关节部位做好保护措施,要注意这些部位不能受到寒凉刺激。

  类风湿给患者带来的痛苦是非常大的,而且一旦患上类风湿很难完全根治,所以内风湿以预防为主,中老年人在平时应该坚持运动,要注意营养补充,而且要控制自己的体重,来预防类风湿。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权