新闻资讯

医疗文旅战略融合 共助桂林旅游发展

发布时间:2020-07-31 11:38:33 来源: 作者: 点击率:

  7月29日,在桂林市七星区广西师范大学出版大厦 6楼会议室,自治区南溪山医院与桂林融创文化旅游开发有限公司举行了双方战略合作签约仪式。该院党委书记戴前富,党委副书记、院长刘宇军,副院长刘慧华和桂林融创文化旅游开发有限公司总经理李云鹏等领导及人员共同出席了签约仪式。

\

桂林融创文化旅游开发有限公司总经理李云鹏致辞

  在仪式致辞中,桂林融创文化旅游开发有限公司总经理李云鹏表示,作为桂林较大的一个文旅项目,融创桂林国际旅游度假区项目希望与实力雄厚的南溪山医院强强联手,互助合作,共同为游客打造一个安全的旅游环境。也想通过该院专业的治疗和诊疗,对公司员工进行现场的医疗、科普培训,达到更好更全面的照顾游客安全的目的。同时他表达了对南溪山医院医务人员的敬佩之情。疫情爆发,该院挺身而出,让他们切身感受到了医务工作者不辞劳苦,不畏艰险,甚至甘愿付出生命地去保障桂林的大爱精神,他代表公司对医务人员表示由衷地感谢。

\

自治区南溪山医院党委书记戴前富致辞

  自治区南溪山医院党委书记戴前富表示,该院是一所深具红色基因的医院,是按照周恩来总理亲自批示,建成的援越抗美国际后方医院。从1969年开始收治越南伤病员,直到1975年12月,该院一共收治了5432名越南伤病员。50多年来,无私奉献的红色基因和国际主义的大爱精神始终贯穿在医院的发展中,不断开创着南溪山医院的新未来。作为广西壮族自治区第二人民医院,南溪山医院始终秉承着以人民健康为中心的理念,担当着重要的社会责任,今年年初面对突如其来的新冠疫情,医院党委赓续红色基因传统,主动请缨成为桂林市新冠肺炎定点收治医院,坚守桂林、驰援湖北、医疗援柬,三线作战,用实际行动诠释了新时代使命与担当。融创桂林国际旅游度假区是桂林这个旅游城市的大型文旅项目,无论是游客还是整个项目建设的建设者们,南溪山医院都有必要为他们的健康保驾护航,他对此次合作给予了肯定和展望,今后两方将不断挖掘合作潜力,更深和更广地合作,为桂林经济社会发展贡献力量。

 

\

南溪山医院党委副书记、院长刘宇军代表该院与桂林融创文化旅游开发有限公司总经理李云鹏签订战略合作协议

  随后,南溪山医院党委副书记、院长刘宇军和桂林融创文化旅游开发有限公司总经理李云鹏代表双方签订了战略合作协议,协议内容包括保障桂林融创文化旅游开发有限公司员工或游客在发生急、危、重症疾病和工伤等情况下能得到及时、合理、科学、规范的治疗;保障桂林融创文化旅游开发有限公司员工或指定人员获得优质的健康体检、健康教育服务,并为该公司职工提供工伤事故和医疗健康方面的咨询和宣传教育活动及进行急救医疗培训。

\

双方合影留念

  双方此次的战略合作,有利于发挥优势、资源共享,在医疗服务、旅游建设、运营等领域开展深度合作,开创双方互利共赢、助力桂林文化旅游强市建设的新局面。

 

通讯员:李洁

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权