新闻资讯

年轻是“吃”出来?被公认8种抗衰老食物几乎人人都吃得起

发布时间:2020-09-04 09:53:42 来源:漫说健康 作者: 点击率:
 

  每个人在 25岁以后,身体就会开始进入衰老期,皮肤会出现皱纹并且变得松弛。如果你不想快速变老,日常就需要注意保养,多吃一些抗衰老的食物,或许就可以延缓自身衰老。

  那么,抗衰老的食物有哪些呢?哪些是公认的抗衰老食品呢?

  1、苹果

  苹果含有丰富的维生素C与维生素E,这两种维生素十分有利于促进细胞抗氧化,可以有效的美白皮肤减少皱纹,还有利于抑制癌细胞,能够有效预防乳腺癌与肝癌。

  并且苹果具有十分丰富的膳食纤维,能够促进肠胃蠕动,从而使体内毒素排出,净化身体环境,达到养颜的功效。

  2、鱼

  根据调查研究显示,鱼肉的蛋白质含量可以达到15%-24%,而鱼肉中含有的蛋白质有87%-98%都能让人体吸收,所以鱼肉是非常健康的蛋白质来源,并且鱼本身还具有人体必需的氟与碘两大微量元素。

  所以鱼肉不仅营养丰富,能补偿蛋白质、氟与碘,还能预防疾病、保养身体血管、延缓衰老。同时鱼肉还是低脂肪食物,不用担心食用过多而发胖。

  3、西红柿

  西红柿的热量与脂肪含量都十分的低,并且含有纤维素与抗氧化物质,女性经常食用不仅能减肥瘦身还能美白淡斑、延缓皱纹。

  而西红柿还含有丰富的番茄红素,所以男性食用还可以有效的预防前列腺疾病。

  4、洋葱

  虽然吃洋葱会让口腔有一种奇怪的味道,但洋葱被称为蔬菜界的皇后,因为洋葱不仅是目前已知的唯一一种含有前列腺a的蔬菜,并且还可以预防血栓、防止血管硬化、维护心血管健康和美容养颜的作用,多吃洋葱可以帮助皮肤减少色斑的生长,使皮肤看起滋润光滑。

  5、冬瓜

  想要变美的人应该多吃冬瓜,冬瓜含有丰富的维生素b与微量元素,并且含水量高,能更好的促进体内水分循环,增强新陈代谢,帮助人体排出垃圾与毒素,从而使皮肤看起来白嫩如霜。

  6、猕猴桃

  猕猴桃营养价值十分高,含有丰富的钙含量与维生素c,每天只需要一个就可以提供人体一天所需要的维生素C。并且日常多吃猕猴桃可以起到促进新陈代谢、美容养颜、改善情绪、增强记忆力的作。

  7、葡萄

  葡萄富含有丰富的花青素,可以帮助身体抵抗衰老,延缓衰老。并且葡萄还含有丰富的铁,能帮助人体补血,所以经常吃葡萄,可以帮助人体改善气色,让你的脸即使不抹胭脂,都能面若桃花。

  8、菠菜

  菠菜也是很好的抗衰老蔬菜,因为菠菜不仅含有丰富铁与抗氧化物质,还能帮助人体补血、清除自由基,从而延缓衰老。

  但是菠菜中草酸含量较高,食用时要确认煮熟,如果未煮熟食用,会对肠胃有害。

  综上所述,拥有良好健康的饮食习惯是除医美最好的保养手段。因为好的食品不仅仅只有饱腹的作用,还可以起到延缓衰老、美白肌肤、预防疾病、补充人体所需求的营养物质。

  所以,如果你想要留住青春,使自己看起来不那么衰老,日常可以多吃些以上介绍的八种食物,同时还需要保持良好的生活作息与适当的身体运动。

 
合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权