新闻资讯

“合”你同行 关爱孕儿

发布时间:2020-11-24 11:19:42 来源: 作者: 点击率:

  为了增强孕妈妈孕期管理,减少早产儿出生,改善早产儿健康状况,提高早产儿生育质量及孕妈们对母乳喂养重要性的认识,在第“10个世界早产儿日”到来之际,11月17日,广西壮族自治区南溪山医院妇产科第二党支部以“合你同行·关爱孕儿”为主题在产科门诊举办了丰富多彩的互动体验活动。活动邀请了来自各个生育阶段的孕妈妈,在妇产科张丽武主任和时增玉护士长的精心部署安排下,活动将知识普及与政策宣讲相结合,为宝妈宝爸们开启了一场愉快的体验之旅。

  活动伊始,张丽武主任进行了简短的开场发言,随后进行了有奖答题活动,一开始还略为羞赧的孕妈妈们在籍春燕老师的鼓动之下,纷纷踊跃举手进行答题,经过热烈地抢答,宝妈宝爸们不仅赢得了精致的礼品,更是对早产儿和母乳喂养的知识都有了更深地认识。

  活动的第二阶段是DIY制作,宝爸宝妈们既可以为未来出生的小宝贝儿缝制口水帕,也可以制作小巧动人的手打灯笼,活动还为孕妈妈们准备了精致的小点心与水果。张丽武主任、时增玉护士长和孕妈们一起参与DIY制作,护士们细心地指导并协助孕妈妈们进行小手帕的缝制,孕妈妈认真制作之际孕爸爸也毫不示弱,积极参与到缝制活动中,现场其乐融融,一片幸福温馨的景象。

\

张丽武主任指导孕妈们进行手工制作

\

时增玉护士长指导护士及孕妈们进行手工制作

\

奶爸也积极参与到活动中来

  最后,产科为孕妈妈们准备了神秘的伴手礼,大家也纷纷晒出了自己别具风格的手工成品。

  据张丽武主任介绍,每个宝宝都是小天使,胎儿在妈妈肚子里能感受得到外界的刺激,因此孕期自我管理很重要,包括情绪、饮食、运动等方面;母乳是宝宝的天然食物,孕妈在孕期的学习有利于产后母乳喂养的施行,这对孕妈跟宝宝来说都是一件有意义的事情。

通讯员:石格韵 时增玉/文 李洁/摄

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权