新闻资讯

广西中医脑病临床医学研究中心桂林市中医医院分中心成立

发布时间:2021-01-11 17:52:56 来源: 作者: 点击率:

\

  桂林生活网讯(通讯员王树青 詹金容)近日,广西中医脑病临床医学研究中心桂林市中医医院分中心授牌仪式在桂林市中医医院3号楼九楼会议室举行,这标志着桂林市中医医院分中心正式成立。广西中医药大学第一附属医院脑病一区主任胡跃强教授、广西中医药学会脑病分行青年主委陈炜教授、桂林市中医医院副院长唐刚健等出席了授牌仪式。

  会上,胡跃强教授和唐刚健副院长分别代表广西中医脑病临床医学研究中心和医院致辞。唐刚健副院长首先介绍了桂林市中医医院脑病科的发展历程和取得的丰硕成绩,并殷切希望脑病科能够借助广西中医脑病临床医学研究中心这个平台,在广西中医药大学第一附属医院脑病科的引领下,坚持守正创新,实现跨越式发展,医院将支持分中心的发展建设,会在资金、人才、政策方面将给予一定倾斜。胡跃强教授作为中心负责人,重点介绍了广西中医脑病临床医学研究中心的职能、取得的成绩和未来要开展的工作,并希望脑病科严格履行职责,完成分中心任务。最后,脑病科主任周义杰作为分中心的负责人进行了表态,表示一定圆满完成分中心工作。

  据悉,广西中医脑病临床医学研究中心的职能主要为整合全区中医脑病临床医学研究中心和分中心的资源和力量,组织开展高水平的临床研究和转化医学研究,借此进一步加强广西中医脑病临床医学研究的创新体系,增进学术交流和适宜技术的推广和应用,为落实健康中国发展战略做出应有的贡献。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权