新闻资讯

桂林市中医医院举行新冠肺炎疫情防控工作部署会

发布时间:2021-01-19 11:27:53 来源: 作者: 点击率:

  桂林生活网讯(通讯员詹金容)为积极应对当前疫情防控的新变化,近日,桂林市中医医院举行新冠肺炎疫情防控工作部署会,院领导班子、中层干部及支部书记参加了部署会。

  会上,唐刚健副院长对2021年新冠肺炎疫情防控工作进行了具体的部署。唐刚健副院长首先通报了市卫健委检查组在12月31日暗访疫情防控的工作情况,综述了检查反馈的存在问题,要求相关科室立即做好整改工作。同时,传达上级疫情防控的相关文件及会议精神。

  随后,唐副院长对2021年新冠肺炎疫情防控进行部署。他指出,根据市新冠肺炎疫情防控指挥部文件精神及目前防控形势,要求全院严格落实责任、严格就诊管理、严格落实发热门诊管理、严格落实住院病人及陪人管理、严格做好医疗物资保障、严格落实各项安全保护措施、严格落实疫情信息报告制度与保密要求、严格落实医务人员全员培训工作、严格做好内部员工管理。唐副院长强调,当前国内多地出现多点、零星、散发病例,个别地区近期不断出现聚集性疫情,随着寒假、春运、春节的临近,疫情防控将面临重大考验,风险和难度将进一步增加,桂林市2021年冬春季尤其是春节前后全面疫情防控工作正式拉开序幕,全院要高度重视疫情防控工作,做好疫情防控“十严格”,坚定不移地把疫情防控工作做好做实。

  刘朝晖书记指出,当前疫情防控形势不容乐观,疫情防控是医院当前工作的重中之重,全体医务人员必须高度重视,提高政治站位,外防输入内防感染,不能存在侥幸心理,要时刻保持高度警惕,认真做好疫情防控工作,齐心协力构筑起疫情防控的坚固防线。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权