新闻资讯

党旗引领 救死扶伤丨市中医院成功举办第八届急救技能大赛

发布时间:2021-01-19 11:28:51 来源: 作者: 点击率:

\

  桂林生活网讯(通讯员詹金容 秦伟丽 唐正凤)为加强急诊科应急队伍的培养,规范临床技术操作,培养团队合作精神,进一步提高抢救配合能力,12月24日下午,桂林市中医医院急诊科成功举办第八届急救技能大赛,这也是急诊科党支部创建“党旗引领 救死扶伤”党建品牌的系列活动之一。

  赛前,急诊科主任蒋文钧为大赛致辞。她指出,急救技能是医务人员尤其是急诊科医务人员必须掌握的基本技能,急救中医护之间的配合、闭环式沟通是保证抢救成功的关键因素,此次比赛模拟实际急救情况,希望各参赛队伍赛出风采、赛出水平。

  此次比赛由急诊科、发热门诊组成的5支参赛小组根据抽签顺序依次进行比赛。大赛以三个模拟病历考察急救人员对高级生命支持的急救配合。经过前期不分昼夜的积极训练和准备,在比赛过程中,各参赛队伍分工明确、技术熟练、动作精准流畅、配合默契,对各种意外情况处置得当,整个比赛现场井然有序。经过激烈角逐,最终刘清明、申晋获得一等奖,彭云杰、朱钦获得二等奖,周欣怡、魏翔获得三等奖。

  最后,蒋文钧主任进行点评,对选手们的精彩表现给予表扬,同时也指出了选手在急救环节中存在的不足,希望急诊科和发热门诊的医护人员能够将比赛的所思所悟带回临床实践中,不断提升急救技能水平和救治水平。急诊科党支部书记也表示将以此次比赛为契机,继续开展党建品牌创建系列活动,争取创建优质的党建品牌。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权