新闻资讯

市中医院邀请知名糖尿病足专家肖正华来院进行学术交流

发布时间:2021-01-20 15:28:33 来源: 作者: 点击率:
  桂林生活网讯(通讯员左林 詹金容)近日,国內著名糖尿病足病专家肖正华教授受邀到桂林市中医医院內分泌科开展糖尿病足教学查房、业务指导及学术讲座。内分泌科全体医护人员参加了此次交流学习活动。

  肖正华教授是广州市第一人民医院内分泌科主任医师,广州医科大学内科学教授、博士研究生导师,广州市医学会糖尿病学分会主任委员,广东省医学会糖尿病分会副主任委员,中华医学会糖尿病学分会糖尿病足与外周血管疾病学组成员。当天,肖教授在内分泌科进行学术指导时,首先就糖尿病足的流行病学、诊疗方法、科研设计、医患沟通等方面进行了详尽讲解,并对糖尿病足患者临床数据库建立、血管外科介入时机、局部伤口处理等方面提出了宝贵意见,还一一为医护人员进行答疑解惑。随后,肖教授还对3例难治性糖尿病足患者进行教学查房,对病例进行深入分析,指导医护人员如何更好地开展临床工作。

\

\

  糖尿病足是一种复杂的内科兼外科疾病,具有发病率高、致残率高、致死率高和治愈率低的特点,严重危害糖尿病患者的身体健康。近年来,国家级重点专科内分泌科牵头成立了糖尿病足MDT小组,大幅度提高了医院糖尿病足的诊治能力。通过此次交流,肖教授对桂林市中医医院糖尿病足临床救治工作给予了充分肯定,他的悉心指导增加了医护人员对糖尿病足的认识,明确了今后努力的方向,将有利于科室为患者提供更好、更优质的医疗服务。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权