新闻资讯

喜讯!桂林医学院附属医院临床实验中心揭牌启用

发布时间:2021-01-21 14:33:40 来源: 作者: 点击率:

  为更好地服务桂林医学院“更大建博”战略需要,提升桂林医学院附属医院的科研实力,进一步完善医院科研平台,服务好附属医院科研工作者,1月15日上午,经过1年的筹建,占地2000多平米的桂林医学院附属医院临床实验中心举行揭牌启用仪式。

\

揭牌启用现场

  临床实验中心座落在桂林医学院东城校区,致力于为附属医院科研人员完成各类科研项目,特别是国家自然科学基金和省部级重大、重点项目,为医院科研发展提供有力的支持和保障。

  当天,桂林医学院附属医院领导王海平、滕若冰、金俊飞、汪丽燕、张海峰以及附属医院分院领导廖维甲、王振冉,在研国家自然科学基金项目主持人,2020年附属医院新引进的博士,部分行政、临床、医技实验科室负责人60余人出席揭牌仪式。仪式由临床实验中心主任苏强主持。

\

医院及分院领导,部分行政、临床、医技实验科室负责人出席活动

\

金俊飞讲话

  金俊飞讲话。他说,附属医院临床实验中心揭牌启用,这是我院科研发展道路上的一件大事。长期以来,由于空间的限制,我院的科研平台无法满足职工们对科研事业的追求,制约了我院学科的发展,今天临床实验中心的启用,解决了这个难题,我院的科研、学科必将步入快速发展的轨道。

  近年来我院科研水平不断提升,特别是2020年,获得国家自然科学基金资助项目18项,创历史新高,其中青年科学基金5项,地区科学基金13项,立项数在全区各大医院名列前茅。高质量的完成这些项目,急需高水平的科研平台。临床实验中心是集服务、培训、管理于一体的院级科研平台,面向全院开放,为全院科学研究提供场地、设备、技术支持。

  9时30许,金俊飞、陈敏、苏强、潘志雄一同为中心举行了揭牌。揭牌仪式后,临床实验中心的工作人员为大家详细介绍了中心的布局、仪器设备,特别是在大家的共同见证下,在研国家自然科学基金项目主持人在临床实验中心选择到了属于自己的实验平台,他们对医院重视科研、尊重人才的举措表示由衷的高兴和感谢。

\

在研国自然项目主持人有了属于自己的实验平台

  桂林医学院附属医院临床实验中心是集科研服务、培训、管理于一体的院级科研平台,面向全院开放,为全院科研提供场地、设备、技术支持。中心总面积约2000平方米,现有专职工作人员7名,其中博士2名,高级研究人员3名。中心设置有细胞生物学平台、分子生物学平台、免疫组织学平台等。

  中心现拥有流式细胞仪、蛋白分析系统、超高效液相色谱串联质谱系统、手术显微镜、小动物活体光学成像系统、冰冻切片机、电位及粒度分析仪、倒置荧光显微镜、活体荧光成像分析系统、超高速大型冷冻离心机、多功能酶标仪和凝胶成像分析系统等大型仪器设备,满足本院科研需求。

  作为一家高校直属附属医院,医学研究是医院学科建设和人才培养的重要手段,是医院持续发展的有力保障,其科研成果将惠及民生,为百姓健康保驾护航。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权