新闻资讯

市中西医结合医院携手社区开展疫情防控演练

发布时间:2021-01-21 15:57:11 来源: 作者: 点击率:

  桂林生活网讯(通讯员秦远军)为了探索新形势下医院与社区联合防控疫情的新途径,提升社区应对新冠疫情的能力,1月20日,桂林市中西医结合医院与桂林市三里店社区联合开展了新冠疫情防控综合演练。

\

  当天上午,演练在桂林市三里店社区的将军塘畔进行,演练包括疫情报告、现场布控、综合调度、核酸检测、病人转送等环节。首先是假设社区工作人员获知某小区出现一名新冠症状病例,立即安排封锁小区并向相关部门报告,随后社区领导通过现场应急指挥平台,向城区疫情防控指挥部报告,相关部门按照防疫要求,在疫情发生地点设立等候测温区、临时隔离区、信息登记区、核酸采样区等区域,开展现场管控、人员隔离、核酸采样、专业消杀等工作。在演练现场,医务人员身着防护服,准备好相关设施,及时为居民进行核酸采样,并做好采样核对、包装及标本转运工作。同时在临时隔离区对疑似病人进行专业处置,并向参演群众宣传疫情防控知识及防护用品的正确使用方法,整场演练环环相扣、协调有序。

\

  桂林市中西医结合医院、桂林市三里店社区及七星街道办、七星区应急管理局、桂林市农业综合行政执法支队及社区志愿者参加了此次演练。通过演练,提高了社区应对新冠疫情的综合处置能力和相关部门的整体联动效能。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权