新闻资讯

天气炎热,高考、中考考生防暑早知晓!

发布时间:2021-06-07 14:12:27 来源: 作者: 点击率:
  对于考生而言,烈日和酷暑,是升学考试压力之外的一大考验,家长在照顾考生起居时应格外注意防暑问题。

  饮食搭配

  在饮食的选择上,建议考生清淡饮食,家长千万不要“爱子心切”,让考生吃过于滋补油腻的食物。注意不要吃得过饱,以免造成脑部血液供应不足影响学习效率。注意多补充水分,喝一些清热防暑的凉茶,如果家里不方便熬制凉茶,可以在药店购买玉叶解毒颗粒、夏桑菊颗粒等替代。

  日常锻炼

  强健身体是防暑的最好方法。在繁重的学习中,每天安排半个小时左右的运动时间,能够达到排汗散热、清新安神的作用。适当的锻炼,还可以帮助考生拥有良好的睡眠质量。

  赶考注意

  确认身份证件、考试用品等携带齐全,准备好纸巾、清凉油等防蚊用品,提前冲泡好预防中暑的药品,如玉叶解毒颗粒等,同时还可以为考试时体力消耗适当补充糖分。如果是家长自驾送考,建议提前熟悉送考路线,测算好路上需要的时间,对有可能出现堵车等状况做好充分预案。

  最后,祝愿所有考生乘风破浪,勇往直前!心想事成,金榜题名!

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权