新闻资讯

四字口诀,助您夏日轻松出行

发布时间:2021-06-10 14:22:17 来源: 作者: 点击率:
  太阳、高温!热到和太阳肩并肩!躺在冰箱里吃冰棍儿、喝冷饮是你的解暑方式?不不不不!下面这些四字口诀才是解开高温出行的正确防暑方式!!!

  一、及时饮水

  防暑最重要方法就是喝水,中暑多是由于体内严重缺水导致,喝水时加入一些盐,能确保人体盐、水不失调。

  二、科学控温

  空调室内与室外温差过大,会使体内调节功能出现紊乱,也容易出现感冒等不适症状,室内温度保持在26℃为宜。

  三、全面防晒

  夏日10时~16时是全天最炎热的时段,请避免或减少户外活动;如果这个时段外出,做好防护工作,如:打遮阳伞、戴遮阳帽、涂抹防晒霜。

  四、配备药品

  家里准备一些清热解毒、辛凉解表的解暑药品,如玉叶解毒颗粒等,防暑凉茶来一杯,呵护您和家人健康!


合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权