新闻资讯

南溪山医院呼吸与危重症医学科获批成为广西重点培育学科

发布时间:2021-07-27 14:39:36 来源: 作者: 点击率:

  近日,根据广西壮族自治区卫生健康委员会发布消息,自治区南溪山医院呼吸与危重症医学科通过评审,获批成为2021年广西临床重点培育学科。

  据了解,南溪山医院呼吸与危重症医学科目前是广西集医疗、教学、科研为一体的呼吸疾病诊疗中心,呼吸病诊疗及呼吸危重症救治能力在桂北地区处于领先水平。近三年来,该科开展了多项新技术,主持国家科学基金项目和桂林市科技计划课题各一项。此次呼吸与危重症医学科获批广西临床重点培育学科,不仅是该院综合实力提升的体现,也是该院专科建设辛勤耕耘的丰硕成果。目前该院共有广西医疗卫生重点(培育)学科5个,自治区临床重点专科(及建设项目)5个、桂林市临床重点专科5个。

佘巍巍博士团队进行呼吸介入手术

  学科带头人佘巍巍主任表示,他们将按照广西临床重点专科的建设项目管理要求,加大建设投入力度,充分发挥广西临床重点专科的引领带动作用,提升医疗技术,创新科学管理,优化服务质量,促进医院医、教、研工作协同发展,为患者提供更加优质高效的医疗服务。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权