新闻资讯

桂林市中医医院四个研发儿科新制剂正式应用于临床

发布时间:2021-11-02 17:03:33 来源: 作者: 点击率:

  近日,桂林市中医医院四个儿科新制剂喜获广西壮族自治区药品监督管理局批准的备案号,正式应用于临床,将大大方便患儿家长。

  桂林市中医医院在数十年临床经验的基础上,从疗效确切、病人喜爱的经方验方中筛选出研发方向。制剂室克服专业技术人员少及生产设备和研发经费等方面的困难,儿科精心收集病历,观察疗效,充分考虑儿童的用药特点,终于成功研发四个儿科制剂,正式应用于临床。

  四个制剂分别是用于治疗小儿体质虚弱,平素易感冒、咳喘、鼻炎等的小儿丹姜温通洗剂;用于治疗外感所致的发热、无汗等症的小儿银黄退热洗剂;用于外感风热或风热闭肺所致的咳嗽、喘息、气促、痰鸣等症的小儿麻杏咳喘糖浆以及用于外感风热、热邪入里所致咽痛、咽痒、发热、口渴、干咳、头痛等症的小儿银翘清解糖浆。这些药有的是泡浴有的是口服,均能免去患儿家长熬药之苦,同时良药也不再“苦口”,家长不用再为孩子喂药发愁,其仅需二三十元的价格更是充分体现了中医药简便廉验的特点。(通讯员 谭芳 游燕 徐志翔)

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权