新闻资讯

南溪山医院顺利进行PCCM规范化建设项目线上认证

发布时间:2021-11-29 14:43:41 来源: 作者: 点击率:

  11月26日,国家呼吸与危重症医学科规范化建设项目(简称PCCM)规范化认证专家组对广西壮族自治区南溪山医院进行了线上认证。

  PCCM专科规范化建设评定是由我国呼吸与危重症学泰斗王辰院士大力倡导推动的学科建设项目。该项目由中国医师协会呼吸医师分会、中国医学会呼吸病学分会、全国呼吸专科医联体、国家呼吸医疗质量控制中心共同发起,目的是推动呼吸与危重症医学科的规范化体系建设与能力提升,为实施分级诊疗提供条件,系统性、整体性提升全国呼吸学科水平。

此次PCCM项目采用线上评审模式

主会场汇报现场

评审专家通过线上交流进行门诊检查

主会场观看分会场检查病例记录情况

  为配合疫情防控要求,此次认证工作采用线上会议的形式,由中华医学会呼吸学会原常委杨岚教授、中国医师协会内镜医师分会委员朱柏教授担任主要评审员。两位专家听取了主会场和呼吸与危重症医学科门诊、门诊综合治疗室、肺功能室、呼吸内镜室、呼吸睡眠治疗室、呼吸与危重症医学科重症监护病房、呼吸与危重症医学科普通病区7个分会场的项目建设汇报,通过直播媒介查阅了相关数据、病案记录、仪器设备,从科室制度建设、业务建制、人员建制、设施建制、管理建制及科研文化建设等方面对该院PCCM建设情况进行了全面认证。该院呼吸与危重症学科带头人、一区科主任佘巍巍博士用详细的图文和数据向评审专家汇报项目建设情况,并根据评审专家提问进行了答辩。

  认证过程中,专家组对该院PCCM项目建设工作给予了高度评价,评审顺利结束。广西壮族自治区南溪山医院顺利完成全国PCCM科规范化建设项目认证,标志着该院PCCM在学科领域内具备了完善的诊疗流程及较高的诊疗水平,步入正规化、快速化发展轨道,将有效推动该院呼吸与危重症医学科诊疗救治水平的进一步提升,引领桂北地区呼吸系统疾病诊治的学科发展,以精湛的医术和一流的服务为桂北及周边地区患者提供更加优质的医疗服务。(通讯员 杨实可)

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权