新闻资讯

学党史走基层 心系群众送健康

发布时间:2021-11-29 14:46:13 来源: 作者: 点击率:

  为更好地贯彻党的十九届六中全会精神,把党史学习教育转变成为民服务的实际行动,11月27日,广西壮族自治区南溪山医院九个党支部、十个专科共49名医务人员与兴安县卫生健康局的工作人员到兴安县溶江镇五架车村开展了“学党史 走基层 我为群众办实事”主题系列活动。

骨科专家在询问病情

泌尿外科团队为村民义诊

全科医学科专家为村民义诊

护理团队为村民量血压、测血糖

  活动现场,来自南溪山医院皮肤性病科、泌尿外科、心脏大血管外科、神经内科、肾病内科、风湿免疫科、全科医学科、创伤骨科与手外科、心血管内科、中医科等科室的医护人员耐心细致地为前来问诊咨询的村民答疑解惑、检查体格、发放宣传资料、卫生知识小册子,为他们免费测量血糖、血压、推拿、送中医香囊,泌尿外科专家们还特意带来检测仪器为男性村民们开展前列腺癌筛查。群众参与热情非常高,并且点赞对南溪山医院医务人员的义诊服务:“南溪山医院的专家们送医上门、集中坐诊,让我们在家门口就可以享受到大医院的医疗服务!”

党史知识学习

  义诊结束后,南溪山医院的医护人员还参观了五驾车村崭新的村容村貌,感受新时代下新农村的发展变化,并且在村里“诚信园”旁举办了一场别开生面的党史、院史知识竞赛。下午,参加此次义诊的各支部党员前往红军长征湘江战役纪念园共同缅怀烈士,重温入党誓词,接受精神洗礼。大家纷纷表示,要沿着先烈的足迹,肩负起历史赋予的责任,为适应新时代的工作要求,充分发挥人民健康卫士的职责职能,为第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。(通讯员 杨艺 罗江琳)

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权