新闻资讯

市中医医院首次纯线上自治区级医学继续教育项目成功举办

发布时间:2021-12-01 15:09:06 来源: 作者: 点击率:

  为了促进中西医骨科护理管理事业的不断发展,探讨中西医骨科护理管理方法在骨科的临床应用,继承和发扬中医护理管理特色,加强区内各医疗单位之间的学术交流,达到互懂、互通、互学、互用,为骨科患者提供更优质的护理服务,2021年11月28日桂林市中医医院成功举办了自治区级医学继续教育项目《2021年中西医骨科护理管理新进展》培训班。

桂林市中医医院副院长唐刚健授课

桂林医学院附属医院四肢创伤手外科护士长彭艳红授课

桂林市中医医院护理部副主任唐茂芝授课

  由于疫情防控的需要,本次培训班首次采用了纯线上授课和学习的新模式。培训班由桂林市中医医院护理部副主任唐茂芝主持。桂林市中医医院副院长唐刚健在开班仪式上致辞并讲授第一课《关节外科专科护士能力培养》。培训班还邀请了自治区骨科护理领域知名专家广西医科大学第一附属医院骨科护士长何晓红、桂林医学院附属医院骨科护士长彭艳红进行线上专题授课。培训期间,桂林市中医医院护理部主任彭志华、骨一科主任柴晟、护理部副主任唐茂芝、大外科护士长赵蓉、骨一科护士长车小乔、骨一科主管护师李玲分别以《医院精益管理》《不同入路髋关节置换术后的护理要点》《探讨护理质量管理模式》《扶阳罐在骨科中酮症的应用及演示》《浅谈可视化管理在骨科病房管理的应用》《截断式健康教育在骨科围手术期护理中的运用》《中医适宜技术演示视频》9个主题进行了授课,并以线上提问、答疑等互动方式就授课内容和学员展开在线研讨,丰富了学习形式,提高了培训效果。

  本次培训班得到了全区各大医院领导和骨科护理同仁的大力支持,在线培训学员人数达到200余人,在线互动信息达2600余条,加强了区内各大医院中西医骨科护理人员之间的信息共享和经验交流,有利于共同推进广西中西医骨科护理管理水平及服务质量的提升,为广大骨科患者提供更安全、优质、满意的护理服务。(通讯员 李玲 车小乔)

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权