新闻资讯

明天中考请注意!

发布时间:2022-06-23 15:35:41 来源: 作者: 点击率:

  桂林市2022年初中学业水平考试(简称中考)将于6月24至26日举行,很多考生第一次面临如此重要的考试,不免会因紧张而出现一些疏漏,家长们可以从以下几点提醒考生:

  首先,考前一天的主要任务是调整好心态,做好考前心理与物资准备检查,以良好的心态、充沛的体力与精力,迎接明天的考试。

  其次,可与平时起床时间一致,比平时起床早或晚都不利于以平常心对待中考,有可能打破经过调整已形成的稳定的生理和心理节奏。

  还有就是提前算准赶考路上所需时间,要把天气、红灯影响考虑进去,尽量提前到达考点。到考点后要看好考场、厕所、学校集合地点等位置。

  另外,近期桂林地区迎来持续性强降雨过程,暴雨天气不仅阻碍交通出行,也增加考生感染流行性感冒的风险。如果考生出现头昏、流涕、咽痛等感冒症状,要及早到药店选购玉叶解毒颗粒等药物治疗,避免不适症状加重。


 

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权