新闻资讯

桂林市妇幼保健院“清廉医风基层行”健康义诊进社区

发布时间:2022-06-24 10:44:33 来源: 作者: 点击率:

  为进一步推动党史学习教育走深走实,纵深推进“清廉医风基层行”和“我为群众办实事”活动,同时也为更好地普及医学知识,提高基层群众防病意识,不断增强人民群众的健康获得感、幸福感,日前,桂林市妇幼保健院走进九华社区,开展清廉医风基层行,“医”心“医”意为民办实事——庆“七一·喜迎二十大”健康义诊进社区活动。

  活动现场,前来参加活动的居民络绎不绝,“王阿姨,餐后血糖6.7,很好!”“李师傅,上压148,下压98,上压有点偏高,要注意休息!”医护人员耐心为前来测血糖、量血压的居民说明测量结果,测量中,有的居民测量值偏高或偏低,医护人员对其提出了建议,提醒大家平时要适当运动,注意健康饮食,通过正确的生活方式来提高身体素质,并提示如果发现头疼、头晕等问题要及早到医院进行检查。


  在九华社区的“爱心义诊小屋”,医疗专家们耐心倾听大家的病情陈述、解答病患困惑,仔细为大家进行内科、外科、妇科、中医科等多项检查,为有需要的患者指明了下一步诊疗方向。志愿者辅助医生为现场居民进行健康咨询、健康知识科普等活动。他们用专业的知识、优质的服务、温馨的笑容为居民服务。


  通过此次活动,让社区居民在家门口享受专业的医护服务,定期监测自己的血糖、血压情况,不仅仅是将健康送到了居民身边,更是将医院廉洁行医的关爱送到了居民的心窝里,受到了居民的一致好评。医院副院长韦柳霞表示,医院将继续坚持不懈地落实“我为群众办实事”,以实际行动践行健康工作者的初心使命,服务广大居民,定期深入社区开展健康教育宣传、义诊等一系列便民惠民健康服务。(通讯员 何永芳)

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权