新闻资讯

患上流感应早发现早治疗

发布时间:2022-06-27 09:29:34 来源: 作者: 点击率:

  近期在2022季节性流感防控策略学术交流会上,中国疾控中心国家流感中心王大燕主任表示:无论是世界卫生组织还是中国疾病预防控制中心公布的流感监测数据均显示,今年流感活动较上一年有所上升。最新流感监测报告,我国南方省份流感阳性率持续上升,以甲型流感(H3N2)病毒为主。

  专家指出,流感和普通感冒最主要的区别是流感患者一般会突然高热,且流感特点是发病快、传染性强、发病率高、流行面广。全人群对流感普遍易感,孕妇、婴幼儿、老年人和慢性病患者等高危人群感染流感后危害更为严重。

  治疗流感首先应使用抗病毒药物,以及解除感冒症状的感冒药。为避免流感发展为严重症状对学习、工作造成影响,建议一旦出现头昏、流涕等初期轻微感冒症状时,及时到药店选购玉叶解毒颗粒等具有抗病毒疗效的药物,早发现、早治疗,同时可有效避免传染给周围人群。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权