新闻资讯

跟踪问效促整改 推进专项行动走深走实

发布时间:2022-06-30 17:19:38 来源: 作者: 点击率:

  6月28日下午,桂林市纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动(以下简称“专项行动”)深入排查和整改阶段及大型医院巡查第七督查组副组长、市卫生健康委四级调研员李晓娟带队到桂林市妇幼保健院开展专项工作督导检查。医院党委书记秦初明,党委副书记、院长卢浩华等全体党政领导班子成员及相关职能科室负责人陪同检查。

  医院党委副书记、纪委书记孙辉首先向督查组专家们简要汇报了医院开展专项行动工作进展及大型医院巡查工作开展情况,重点汇报了两项工作的主要做法、工作亮点、存在的问题和下一步工作打算。孙辉表示,医院党委坚决贯彻落实自治区和市委关于专项行动的一系列决策部署,通过高位推动部署,健全完善制度机制,开设清廉讲堂,加大约谈提醒,强化宣传引导,认真查摆问题等有力举措,全方位推动专项行动各项工作落实落细。同时,坚持党建引领和正确办医方向,严抓细管行风建设,有力推进规范运营管理,不断加强医院内涵建设,推进医院高质量发展,大型医院巡查工作取得新成效。针对存在的问题和不足,他表示,医院将继续围绕专项行动重点任务,统筹大型医院巡查工作要求,以更加有力的措施,推进专项行动和医院内涵建设不断走深走实,推进清廉医院建设,为实现医院高质量发展提供坚强保障。

  在认真听取医院工作汇报后,督查组一行通过查阅工作台账、现场查看和个别访谈等方式,对该院专项行动,重点从传达自治区深入排查工作电视电话会议精神、深入排查和整改阶段具体工作开展情况、动员部署阶段问题整改情况等方面进行了全面的检查,同时,围绕公立医院党建、行风建设落实、医院运行管理等方面,对医院大型医院巡查工作进行了全面的检视。



 

  在总结反馈会上,市卫生健康委医政医管科副科长李赛花代表检查组成员集中向医院反馈了检查的总体情况。李晓娟最后作总结点评,她对医院在专项行动和大型医院巡查工作中所做的工作和取得的成绩给予充分地肯定,同时也针对检查中发现的问题提出了中肯的整改建议。她强调,医院领导班子和全体职工一要提高思想认识,充分认识专项行动及大型医院巡查工作的重要意义,进一步提高政治站位,自觉增强责任感、紧迫感,全面推动专项行动纵深发展。二要把握工作重点,聚焦重点任务深入开展纠治,对照每个阶段的重点工作和要求,扎实稳步完成好各项任务。三要进一步明确工作要求,以更大力度、更实举措持续深入纠治医疗卫生领域腐败和作风问题,推进清廉医院建设,提高医院服务能力和水平。

  在认真听取了督查组的反馈意见和建议后,桂林市妇幼保健院院长卢浩华最后作表态发言。他表示,医院将召开专题会议,对存在的问题集中进行梳理,列出问题清单,逐条进行整改,实行挂图作战,销号处理,确保取得实效,推动医院各项工作不断迈向新台阶。(通讯员 朱雄诗)

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权