新闻资讯

【二附院名医】消化内科专家廖日斌教授

发布时间:2022-09-22 09:59:52 来源: 作者: 点击率:

  为弘扬崇高精神和伟大抗疫精神,桂林医学院第二附属医院推出“二附院名医”栏目,报道医德医风好、技术精湛、服务优良的优秀医者,带动感召广大医务工作者崇尚先进、学习先进、争当先进,践行初心使命,为卫生健康事业发展再立新功,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。今天的《二附院名医》栏目,为大家推介桂林医学院第二附属医院消化内科专家廖日斌教授。

廖日斌教授

  ●主任医师 教授

  ●现任消化内科副主任(主持工作),中华医学会广西消化内镜分会委员、桂林消化内镜学分会常委、桂林消化病学分会常委、中国医师协会广西消化病分会委员、中国医师协会广西消化内镜分会委员。主持及参与国家自然科学基金在内的国家级、省(厅)级课题3项,发表SCI、核心期刊论文10余篇。

  专业特长:

  从医三十载,熟练掌握消化专业危重复杂疑难病人救治。尤其在消化内镜领域能力突出,能够熟练使用电子内镜进行复杂病例的检查、治疗。

  擅长于消化道早癌诊治、ERCP、消化道病变内镜切除。

  1、率先在广西独立开展内镜粘膜下剥离术(ESD)、内镜黏膜下挖除术(ESE)、内镜下消化道壁全层切除术(EFR)、经内镜黏膜下隧道肿瘤切除术(STER)等先进的内镜微创手术,其中采用ESD技术完成世界首例“胃淋巴上皮瘤样癌”的内镜下完全切除;

  2、独立完成广西首例经内镜阑尾病变切除术;

  3、率先在桂林区域独立开展超声内镜(EUS)操作;

  4、率先在桂林区域独立开展单人肠镜操作;

  5、率先在桂林区域独立开展经内镜胆胰管超声内镜检查(IDUS);

  6、率先在桂林区域独立开展内镜下消化道创面荷包缝合术;

  7、率先在桂林区域独立完成经口内镜下食管括约肌切开术(POEM);

  8、率先在桂林区域独立开展内镜下鼻胆囊引流术(ENBGD);

  9、率先在桂林区域独立开展经内镜食管黏膜下隧道憩室间脊切开术(STESD)。

  出诊时间:周三全天,周四上午

  行医格言:医者人之司命,如大将提兵,必谋定而后战。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权