新闻资讯

二附院超温馨家化产房二区全新升级!

发布时间:2022-12-23 14:33:22 来源: 作者: 点击率:

  家化产房(LDRP)秉承“以家庭为中心的分娩”理念,既有产房的功能,又有家的感觉,在注重提高孕产妇舒适性和安全性的同时,更加注重服务的精细化。独立产房设施齐全,入院待产、分娩、产后、康复均在同一地点零转移。

  2020年元旦,为给育龄产妇提供更好的分娩条件,桂林医学院第二附属医院开设了桂林首家、广西第二家LDRP家化产房。拥有床位4间。两年多时间共服务1000多个家庭。目前新设立的产二区在原有4张LDRP产房基础上扩充产房14间,统一搬到今年9月27日启用的10号综合楼。

  产二区共拥有家化产房14间,单间12间,套间2间。诊疗室2间,手术间1间。婴儿托管室1间,婴儿托管床4张。科室人才梯队完备,现有医师7名,其中主任医师1名,副主任医师2名,研究生4名,主治及住院医师4名,护理人员17名,全部具有本科学历。均为有助产士专业技术资格证且拥有十年以上丰富助产经验护理人员,有导乐师资格证的3名。

  家庭化产房里设置了独立卫生间、沙发、液晶电视、冰箱、电热水壶、微波炉等,供产妇及家属休息、娱乐。房间里处处充满温情,分娩不再是一个人的孤军奋战!

  在全民抗击疫情的当下,家化产房还能最大化隔断与外界的物理接触,阻断病毒的入侵,让产妇在“家“中安心等待新生命的到来。

  产二区科室服务范围:

  凡是妊娠晚期无阴道分娩禁忌症的。内容包括:产前为每个孕妇制定个性化诱发临产促宫颈成熟方案;床边B超心电图;临产后“一对一”导乐师提供产时陪伴及分娩指导;24小时无痛分娩;新生儿科高年资医师临产陪产及产后查房;产后母婴护士无痛开奶及乳腺疏通护理;新生儿托管服务;产后盆底治疗中心提供专业子宫及盆底康复治疗;产后中医中药熏洗康复治疗;每个家庭国家级营养师配制的营养套餐,几十种种类丰富的月子餐供孕妇及家庭选择。

  目前拥有14张多功能产床LDRP家化产房的产二区,是目前桂林拥有LDRP产房数量最多的家化产房区。产二区目前已经成为一支有丰富管理经验的带队、医护人员业务技术精湛过硬,由麻醉科、新生儿科、超声科、中医科、盆底康复治疗中心、营养科及后勤科多学科组成的综合学科团队。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权